Ингредиенты для супа из сушёных белых грибов:
сушёные белые грибы - 100 граммов
крупная луковица – 1 штука
морковь – 1 штука
картофель – 2-3 штуки
манная крупа - 3-4 столовые ложки
сливочное масло - 1-2 столовые ложки
соль
чёрный молотый перец
Способ приготовления супа из сушёных белых грибов:
Заранее залейте кипятком сухие грибы и отставьте и часа на 2.
Пока вымачиваются грибы, подготовьте овощи. Почистите репчатый лук и разрежьте его пополам. Одну половинку луковицы мелко нарежьте, а вторую оставьте для бульона.
Натрите на крупной тёрке почищенную морковь.
Почистите картофель, помойте его и нарежьте кубиками.
Немного обжарьте на сливочном масле морковь с измельчённым луком.
Когда грибы вымочатся, промойте их под проточной водой.
Налейте в кастрюлю воду, доведите её до кипения, положите в неё грибы и посолите.
Через 15-20 минут после того, как закипит грибной бульон, положите в него картофель и половинку луковицы. Варите суп, пока не приготовится картофель.
Затем всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и добавьте перец с морковью и луком. Проварите суп ещё в течении 5-7 минут и выключите огонь.