Ингредиенты для курицы, фаршированной рисом и грибами:
тушка курицы весом 1,5 килограмма
вешенки или шампиньоны - 300 граммов
рис - 200 граммов
морковь – 1 штука
лук – 2 штуки
чеснок - 2-3 зубчика
майонез - 3 столовые ложки
подсолнечное масло для жарки
петрушка
белый молотый перец
порошок карри
соль
Способ приготовления курицы, фаршированной рисом и грибами:
Промойте куриную тушку, обсушите её и натрите порошком карри, солью и белым молотым перцем.
Потом сделайте на тушке небольшие надрезы и начините курицу зубчиками чеснока, разрезав их вдоль.
Затем отварите рис так, чтобы он немного не доготовился.
Мелко нарежьте грибы с луком и обжарьте их на подсолнечном масле, чтобы они подзолотились.
Смешайте жареные грибы с луком и рисом. Потом посолите, добавьте майонез и измельчённую петрушку. Хорошо перемешайте.
Нафаршируйте полученной начинкой куриную тушку через разрез в брюшке. Когда нафаршируете курицу, зашейте брюшко или сколите его с помощью зубочисток.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте курицу, пока не образуется румяная корочка.