Ингредиенты для черепахового супа:
черепаховое масло - 200 граммов
говядина - 100 граммов
телятина - 100 граммов
курица - 100 граммов
морковь - 1 штука
корень петрушки - 10 граммов
репчатый лук - 1 штука
крахмал - 1 чайная ложка
смесь душистых трав
чёрный молотый перец
соль
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления черепахового супа:
Хорошо промойте мясо черепахи и порежьте его на маленькие кусочки. Выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите примерно 4 часа. Затем достаньте мясо.
Помойте говядину, телятину и курицу, нарежьте их кусочками и положите в кипящий черепаховый бульон. Варите, пока не сварится всё мясо.
Почистите, помойте и измельчите репчатый лук с морковью и корнем петрушки. Потом обжарьте их на подсолнечном масле, чтобы смесь приобрела золотисто-оранжевый цвет. Выложите овощную массу в готовый бульон. Добавьте в бульон мясо черепахи и варите ещё 40 минут.
Затем нагрейте стакан воды, добавьте в него смесь душистых трав, доведите до кипения и оставьте настаиваться на 15 минут. Потом перелейте готовый отвар в суп. Поперчите и посолите на свой вкус.
Разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды и всё время мешая перелейте его в суп. Снимите готовый суп снять с огня и оставьте до его загустения. Потом разлейте по тарелкам и подавайте к столу.