кабачки - 200 грамм
молоко - 130 миллилитров
овощной отвар - 300 миллилитров
мука - 1 столовая ложка
сливочное масло - 2 столовые ложки
яичный желток – 1 штука
соль
Способ приготовления кабачкового супа-пюре:
Помойте, почистите и нарежьте кабачки некрупными кусочками. Потом переложите их в кастрюлю, положив в неё сливочное масло, и обжарьте, чтобы они подзолотились.
Затем обжарьте муку так, чтобы она стала жёлтой. Охладите её, разведите овощным отваром и влейте молоко.
Далее смешайте получившийся соус и кабачки, влейте оставшийся овощной отвар и закипятите.
Остудите суп до 80 градусов, заправьте его взбитым яичным желтком, и потомите на слабом огне, пока он не загустеет.
Разлейте суп-пюре по тарелкам и положите в каждую тарелку по кусочку сливочного масла.