кабачки - 800 грамм
морковь - 1 штука
корень петрушки - 10 грамм
репчатый лук - 1 штука
томатная паста - 100 грамм
зелень - по вкусу
соль - по вкусу
сахар - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
Способ приготовления кабачковой икры:
Помойте кабачки, нарежьте их, обжарьте на подсолнечном масле и пропустите через мясорубку.
Затем отдельно обжарьте лук, томат-пюре, добавьте остальные специи. Перемешайте все ингредиенты и тушите на медленном огне, пока икра не приготовится.
Затем разложите получившуюся смесь в банки и стерилизуйте: пол литровые банки — 20-25 минут, литровые — 35-40 минут. Теперь можно закатывать икру.