Способ приготовления выпечки Колядки:
Из приведенных продуктов замешиваем тесто и оставляем его на 30 минут. Слепим из теста жгут, разрезаем его на равные куски и лепим шарики, из которых раскатываем тонкие лепешки. Придаем лепешкам округлую форму, кладем начинку и скрепляем по-разному.
Для начинки используем творог, картошку, свежие ягоды. Если ягоды довольно сочные, то, тогда добавим 1 чайную ложку крахмала (на 1 стакан ягод).
Запекаем колядки при температуре, не более 200–220 °С до готовности. Горячие колядки намазываем сливочным маслом.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Колядки":
мука ржаная - 1 стакан
мука пшеничная - 1 стакан
молоко или простокваша - 1 стакан