Свеклу, морковку, лук промываете, нарезаете соломкой. Капусту также нарезаете соломкой, зеленую часть савойской капусты – мелкими квадратиками.
Морковь прожариваете на оливковом масле, добавляете лук, затем свеклу. Сбрызгиваете лимонным соком и протушиваете под крышкой на среднем огне около 30 минут.
Савойскую капусту провариваете и отставляете. В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываете прожаренную свеклу, лук и морковь, добавляете белокочанную капусту и провариваете на слабом огне около 15 минут. Приправляете солью и перцем.
Проваренную савойскую капусту разделяете на 4 части и разкладываете по тарелкам.
Фуа-гра нарезаете на 4 кусочка, быстро прожариваете с обеих сторон, выкладываете сверху на савойскую капусту.
Борщ разливаете по тарелкам, посыпаете петрушкой, украшаете кружком лимона и веточкой розмарина.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Французский борщ с фруа-гра":
200 грамм фуа-гра (утиная печень),
300 грамм свеклы,
200 грамм белокочанной капусты,
100 грамм савойской капусты,
1 лук-шалот,
1 морковь,
100 грамм сметаны,
2 столовые ложки оливкового масла,
2 столовые ложки лимонного сока,
1 столовая ложка рубленой петрушки,
0,5 лимона,
4 веточки розмарина.