Ломтики хлеба обжариваете с одной стороны на части сливочного масла.
Листья капусты провариваете в соленной воде.
К яйцу добавляете молоко, соль, перец, мелко порезанную зелень и тщательно взбиваете. Смесь выливаете в кокотницу, намазанную сливочным маслом, и выпекаете в духовке 2 минуты.
Филе семги нарезаете ломтиками.
Подготовленные ломтики хлеба укладываете на проваренный капустный лист. На прожаренную сторону хлеба выкладываете запеченную яичную массу и ломтики семги. Перед подачей бутерброды украшаете зеленью, белком отварного яйца, оливками, морковкой, порезанной соломкой, и сбоку подливаете соус.
Для соуса желток отварного яйца перемешиваете с горчицей а также с майонезом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бутерброды по-южноуральски":
семга слабосоленая - 80 грамм филе
масло сливочное - 2 столовые ложки
яйцо сырое - 1 шт. и вареное - 1 штука
молоко - 1 столовая ложка
капуста вареная - 40 грамм
оливки без косточек - 20 грамм
морковь вареная - 2 штуки
зелень петрушки - 10 грамм
майонез - 2 столовые ложки
горчица - 1 чайная ложка
перец красный молотый
соль