Сливочное масло взбиваете, постепенно добавляете плавленый сыр. Массу разделяете на три части. В одну часть добавляете порезанную зелень укропа и лимонный сок, в другую — нарезанную ветчину и перец, в третью — тертый хрен и перец по вкусу.
С хлеба срезаете корочки, разрезаете по горизонтали на одинаковые по толщине ломтики.
Нижний пласт смазываете массой с зеленью, укладываете ломтик хлеба, смазываете массой с ветчиной, вновь кладете хлеб, затем намазываете массой с хреном и накрываете оставшимся ломтиком хлеба. Добавляете на бутерброд небольшой гнет и выдерживаете в холодильнике около 2 часов.
Перед подачей нарезаете на небольшие бутерброды в форме квадратов или треугольников.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Полосатые бутерброды":
масло сливочное - 100 грамм
сыр плавленый мягкий - 200 грамм
ветчина нежирная - 50 грамм
хрен тертый с уксусом - 2 столовые ложки
сок лимонный - 1/4 чайной ложки
зелень укропа - 2 пучка
перец красный молотый - по вкусу