рыба фаршированная фото
Для приготовления блюда Рыба фаршированная1-1, 5кг. Рыбы ( Пелингас, палтус, судак, или щука)
2 шт. луковицы
200 грамм сала
1-2 морковки
Пучок зелени
2-3шт. яйца.
0, 5 батона
200 мл молока
Способ приготовления блюда Рыба фаршированная
Чистим от луски, отрезаем голову (только не в коем случае не разрезаем живот) чистим внутренности. Аккуратно просовываем нож под шкуру и обрезаем вокруг (так чтобы шкуру можно было снять чулком) если мешают плавники лучше воспользоваться ножницами (чтобы подрезать изнутри).
После того как шкуру сняли просушить бумажной салфеткой (пока можно шкуру отложить). От хребта рыбы, по возможности обобрать как можно больше мяса, замочить пол батона в молоке (можно и воде) желательно батон черствый.
Пропускаем через мясорубку рыбу, лук, морковку и сало, добавляем батон (предварительно отжав) мелко нарезанную зелень (все что любите), моно добавить специи для рыбы. Все очень хорошо вымешиваем, добавляем 2-3 яйца.
Берем наш чулок из шкуры и начинаем начинять фаршем (не очень плотно, чтобы шкура не лопнула при высокой температуре). Дальше по вашему желанию, можно обмакнуть в муку положить на сковородку и слегка обжарить с обеих сторон, после чего накрыть крышкой и притушить 15-20 минут.
Можно положить рыбу в пищевой рукав для выпечки и притушить в духовом шкафу, после разрезать рукав для возможности подрумянить шкурку рыбы.
На стол подавать, порезав на порционные кусочки, выложить на листья салата и украсив ломтиками лимона и оливками.