седло барашка рецепт
Способ приготовления блюда Седло барашка:
Хребтовую часть ягненка с ребрами трете чесноком, обжариваете на шпике до получения румяной корочки и затем протушиваете вместе с обжаренным картофелем под сметанным соусом.
Хребтовую часть ягненка с ребрами трете чесноком, обжариваете на шпике до получения румяной корочки и затем протушиваете вместе с обжаренным картофелем под сметанным соусом.
Подаете с тушеной картошкой и вареными овощами, предварительно поливаете блюдо сметанным соусом с добавлением чеснока.
Приготовление соуса: слегка обжариваете муку, добавляете натопленное сливочное масло, сметану, белый перец, соль, крепкий бульон.
Даете прокипеть в течение около трех минут. Добавляете в соус зелень, тщательно перемешиваете и снимаете с огня.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Седло барашка":
хребтовая часть ягненка с ребрами – 2 хребца с ребром
чеснок – 1 головка
шпик – 1 маленький кубик
картофелины среднего размера – 6 штук
спаржа – 6 стручков
морковь – 2 штуки
Для соуса:
сметана – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 столовые ложки
мука пшеничная – 1 столовая ложка
бульон из ягненка – 1/2 стакана
петрушка – 1/4 пучка
белый перец, соль – по вкусу
чеснок – 1 головка
шпик – 1 маленький кубик
картофелины среднего размера – 6 штук
спаржа – 6 стручков
морковь – 2 штуки
Для соуса:
сметана – 1/2 стакана
масло сливочное – 2 столовые ложки
мука пшеничная – 1 столовая ложка
бульон из ягненка – 1/2 стакана
петрушка – 1/4 пучка
белый перец, соль – по вкусу