блюда имам
Способ приготовления блюда Имам баилди (запеченное мясо):
Промываете и обсушиваете баклажаны, запекаете в духовке, очищаете от кожицы, нарезаете ломтиками, солите и оставляете на несколько минут.
Мелко нарезаете лук, затем нарезаете помидоры дольками, протушиваете с одной столовой ложкой масла. Снимаете с огня и перчите по вкусу.
Баклажаны слегка отжимаете, панируете в муке, смачиваете во взбитом яйце и прожариваете на масле.
Мясо пропускаете через мясорубку, солите и перчите.
В намазанную маслом форму укладываете слоями баклажаны, нарезанное мясо и протушенные с луком помидоры. Чередуете слои несколько раз так, чтобы сверху находился слой баклажанов.
Оставшиеся пять яиц взбиваете и заливаете ими находящиеся в форме продукты. Запекаете в духовке в течение одного часа до получения золотой корочки.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Имам баилди (запеченное мясо)":
говядина - 400 грамм мякоти
яйцо - 6 штук
баклажаны крупные - 3 штуки
масло растительное - 1 стакан
лук репчатый - 1 головка
помидоры - 3 штуки
мука пшеничная - 3 столовые ложки
соль и перец черный молотый - по вкусу
листья зеленого салата - листья