Видео рецепт: закуска из баклажанов
Для начала ставим на огонь сковороду и хорошо ее разогреваем. Баклажан нарезаем толстыми кольцами. На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем баклажаны с двух сторон до золотистой корочки. Пока баклажаны жарятся, нарезаем таким же способом помидоры. Гтовые баклажаны выкладываем на тарелку, застеленную специальной бумагой. Бумага впитает в себя весь лишний жир. Затем пропускаем чеснок через чеснокодавилку, лук нарезаем полукольцами и также отправляем на сковороду.
Теперь займемся оформлением нашей закуски. Берем баклажаны, смазываем их сверху майонезом и кладем на них помидоры, посыпаем солью и перцем и кладем еще один слой майонеза. Теперь в том же порядке выкладываем по новой баклажаны, майонез, помидор перец и соль, майонез и сверху обжаренные кольца лука. Кладем чеснок и закрепляем закуску зубочисткой. Сверху украшаем кинзой.
Продукты необходимые для закуски из баклажанов:
1 баклажан
2 помидора
1 лук
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
1 зубчик чеснока
100 мл оливкового масла
майонез
Видео рецепт закуски из баклажанов