Ингредиенты для фруктового мусса:
фрукты – 50 граммов
вода - 2\3 стакана
манка - 1 чайная ложка
сахар - 1 чайная ложка
сливки - 1 столовая ложка
Способ приготовления фруктового мусса:
Нарежьте ломтиками очищенные фрукты, залейте их горячей водой и варите, пока они не станут мягкими. Слейте отвар, а фрукты перетрите через сито. Доведите отвар до кипения и тонкой струей всыпьте в него манку, всё время помешивая, варите на медленном огне на протяжении 15 минут.
Потом всыпьте сахар и уберите с огня. Добавьте протёртые фрукты и, взбивая массу, положите сливки для увеличения объёма в два раза.
Выложите мусс в формочки и поставьте на холод.