Ингредиенты для пирога с яблоками и корицей:
яблоки - 500 граммов
сахар - 100 граммов
сливочное масло - 100 граммов
мука - 300-400 граммов
яйца – 4 штуки
разрыхлитель - 1 чайная ложка
корица - 1 чайная ложка
лимонный сок - 1 чайная ложка
Способ приготовления пирога с яблоками и корицей:
Размягчите сливочное масло и разотрите его с сахаром. Потом вбейте 3 яйца и хорошо перемешайте. Всыпьте порциями муку с разрыхлителем. Замесите эластичное по консистенции тесто.
Почистите яблоки, нарежьте их дольками и сбрызните лимонным соком.
Застелите форму бумагой для выпечки, выложите в неё тесто, оставьте кусочек, чтобы оформить пирог. Наверх выложите слой яблок, посыпьте его сахаром и корицей.
Далее возьмите отложенный кусочек теста и раскатайте из него полоски, выложите их на пирог и смажьте взбитым яйцом.
Пеките пирог в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, 25-35 минут, пока верх не станет румяным.