Ингредиенты для грибной солянки:
вода - 3 литра
отварные грибы - 200 граммов
мясные деликатесы - 200-300 граммов
большая луковица – 1 штука
средние солёные или маринованные огурцы - 200-300 граммов
оливки или маслины - 100 граммов
томатная паста - 2 столовые ложки
подсолнечное масло
лимон – 1 штука
зелень
сметана
соль
Способ приготовления грибной солянки:
Налить в кастрюлю холодную воду, поставьте её на огонь и закипятите воду.
Затем нарежьте мелкими кубиками мясное ассорти из сосисок и копчёностей. Обжарьте его на сковородке, чтобы они покрылись лёгкой румяной корочкой.
Выложите мясное ассорти в кастрюлю, положите к нему грибы с маслинами. Закипятите суп и варите его на слабом огне.
Далее почистите репчатый лук, нашинкуйте его, обжарьте сковородке, разогретой с подсолнечным маслом, чтобы он приобрёл лёгкий золотистый цвет. Потом добавьте к луку мелко нарезанные огурцы с томатной пастой, перемешайте и слегка обжарьте.
Выложите зажарку в кастрюлю и доведите солянку до кипения.
Перед тем, как будете подавать к столу, положите в каждую тарелку кружок лимона, ложку сметаны и украсьте измельчённой зеленью.