Ингредиенты для минестроне:
бульон - 9 стаканов
бекон - 8 полосок
репчатый лук - 1 штука
цуккини - 1 штука
кабачок - 1 штука
морковь - 3 штуки
помидоры - 3-4 штуки
чеснок - 1 зубчик
измельченная петрушка - 1 столовая ложка
сушёный орегано – четверть чайной ложки
сушёный базилик - 1 чайная ложка
белая консервированная фасоль - 1 баночка
макароны "Диталини" - 1 стакан
чёрный молотый перец
соль
Способ приготовления минестроне:
Почистите и мелко нарезать репчатый лук. Почистите, помойте и натрите на тёрке морковь. Снимите с помидоров кожицу и нарежьте их кусочками. Затем почистите и измельчите чеснок. Помойте кабачки и цуккини, почистите их и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте бекон мелкими квадратиками и обжарьте, чтобы они подрумянились. Добавьте измельчённый репчатый лук, сбавьте огонь до самого маленького и тушите под крышкой, мешая время от времени, в течении 5-7 минут. Добавьте тёртую морковь и тушите ещё на протяжении 5-7 минут.
Потом положите кабачки и цуккини. Тушите ещё 5-7 минут. Добавьте очищенные помидоры с чесноком. Тушите примерно 5 минут, влейте горячий бульон, добавьте фасоль со специями. Посолите и нагрейте до кипения, добавьте макароны "Диталини" и варите, пока не приготовятся макароны. Снимите готовое блюдо с огня, положите измельчённую петрушку и можете подавать к столу.