Ингредиенты для торта «Рафаэлло»:
Для теста:
яйца – 4 штуки
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1 столовая ложка
мука - 3 стакана
сливочное масло - 4 столовые ложки
соль - щепотка
Для крема:
сметана 30 % жирности - 500 граммов
сахар - 1 стакан
белая кокосовая стружка - 25 граммов
желтая кокосовая стружка - 25 граммов
ванильный сахар
Способ приготовления торта «Рафаэлло»:
Смешайте в миске муку с разрыхлителем и солью. Потом добавьте яйца, взбив их с сахаром. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 3 часа.
Через 3 часа влейте в тесто растопленное сливочное масло и тщательно его вымесите. Разделите получившееся тесто на 6-7 частей и уберите в холодильник.
Возьмите одну часть теста, раскатайте её в тонкий пласт и выпекайте в духовке, разогрев её до 200 градусов. Точно также выпекайте остальные коржи.
Чтобы приготовить крем, соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Потом хорошенько взбейте с помощью миксера в пышную массу и всыпьте небольшое количество кокосовой стружки.
Готовые коржи прослоите кремом, поверхность и бока торта хорошо посыпьте кокосовой стружкой. Верх торта украсьте на свой вкус.