Ингредиенты для соуса для сёмги:
очищенные креветки - 200 граммов
сметана - 200 миллилитров
плавленый сыр - 150 граммов
молотая паприка - четверть чайной ложки
укроп
соль
подсолнечное масло - для жарки
Способ приготовления соуса для сёмги:
Сварите креветки, откиньте их на дуршлаг, остудите, почистите их и мелко нарежьте. Затем натрите на мелкой тёрке охлаждённый сыр. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите на неё креветки. Посолите, поперчите и полейте сметаной.
Потом положите к креветкам тёртый сыр и всё хорошо перемешайте. Затем помойте и измельчите укроп, добавьте его в сковороду со сметанной массой, перемешайте и снимите с огня. Выложите приготовленный соус в соусницу и подавайте к столу.