рецепт пастилы
кислые яблоки – 1 килограмм
сахар – 100 грамм
вода - 2-3 столовые ложки
Способ приготовления пастилы из яблок:
Помойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Налейте в кастрюлю воду и выложите туда яблоки. Накройте кастрюлю крышкой и варите, пока яблоки не размягчатся.
Потом слегка охладите яблоки, тщательно их разомните и добавьте сахар. Уварите получившееся пюре до средней степени загустения на слабом огне с открытой крышкой.
Затем выстелите противень бумагой для выпечки, выложите слой яблочного пюре, разровняйте поверхность лопаткой и сушите в приоткрытой духовке при температуре 100 градусов. Готовая пастила должна быть красноватого цвета и тянуться.
В конце аккуратно сверните готовую пастилу в рулет и нарежьте кусочками