спелые помидоры – 4 штуки
моцарелла - 2 шарика
зелень базилика по вкусу
оливковое масло по вкусу
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления салата «Капрезе»:
Вымойте помидоры, высушите их бумажным полотенцем и нарежьте кружками толщиной в полсантиметра.
Нарежьте шарики моцареллы ломтиками.
Помойте зелень базилика в холодной воде и высушите бумажным полотенцем.
Затем выложите на блюдо по кругу чередуя кружки помидоров. На помидоры положите ломтики моцареллы, а на моцареллу - листики базилика.
Потом посолите салат, заправьте его чёрным молотым перцем и оливковым маслом.
Как правило, итальянский салат «Капрезе» подают со свежеиспечённым хлебом.