помидоры – 6 штук
огурцы – 2 штуки
зелёный перец – 1 штука
красная луковица – 1 штука
овощной бульон - 1 стакан
чеснок - 6 зубчиков
томатный сок - 350 миллилитров
оливковое масло – четверть стакана
чёрный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
Способ приготовления гаспачо:
Помойте помидоры, залейте их кипятком на несколько минут и уберите с них тонкую кожицу. Помойте огурцы, очистите их от кожуры и нарежьте кружками. Очистите от семян и нарежьте соломкой зелёный перец. Затем почистите и мелко нарежьте лук и чеснок.
Дале измельчите все овощи с помощью блендера до полученя пюреобразного состояния. Добавьте оливковое масло, томатный сок и овощной бульон. Положите соль, перец и всё перемешайте. Затем поставьте гаспачо в холодильник не менее чем на 3 часа.
Готовый гаспачо можете подавать с хлебными сухариками и свежими овощами.