Картофель провариваете, остужаете, очищаете и нарезаете ломтиками.
Эндивий нарезаете соломкой, огурцы и яблоки — тонкими ломтиками а лук — полукольцами.
Кукурузу достаете из банки и даете жидкости стекать.
Для соуса масло взбиваете блендером вместе с уксусом, соком лайма, солью, перцем, сахаром и горчицей.
Подготовленные овощи и яблоки перемешиваете, заправляете соусом.
При подаче посыпаете салат порезанной зеленью молодого укропа.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Картофельный салат по-американски":
* эндивий - 1 кочан
огурцы - 2 штуки
яблоки зеленые - 2 штуки
лук репчатый - 2 штуки
кукуруза консервированная - 350 грамм
оливковое масло - 5 столовых ложек
уксус яблочный - 2 столовые ложки
сок лайма - 1 столовая ложка
горчица - 1 чайная ложка
сахар - 1/6 чайной ложки
зелень укропа - 1 пучок