утка по пикински
Способ приготовления блюда Утка по-пекински:
Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешиваете мёд, соус и кунжутное масло, натераете утку, оставляете малость для заливки во внутрь, и оставляете утку на 1 час. Остатки соуса заливаете малым количеством воды, вливаете внутрь утки и зашеваете отверстие. Кладете утку в горячую духовку на решётку над противнем, в котором налита водичка. Жарите утку около 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С). Приготовленная утка приобретает яркую золотисто-коричневую кожицу.
Ошпариваете очищенную и промытую утку кипятком, обильно натераете солью и оставляете ее настояться в холодильнике на 10-12 часов. Смешиваете мёд, соус и кунжутное масло, натераете утку, оставляете малость для заливки во внутрь, и оставляете утку на 1 час. Остатки соуса заливаете малым количеством воды, вливаете внутрь утки и зашеваете отверстие. Кладете утку в горячую духовку на решётку над противнем, в котором налита водичка. Жарите утку около 90 минут (полчаса при температуре 220С, потом при 190С). Приготовленная утка приобретает яркую золотисто-коричневую кожицу.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Утка по-пекински":
Ингредиенты (6 порций):
1 утка (около 2 килограмм)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка винного уксуса
12 штучек зеленого лука
1 огурец
1 утка (около 2 килограмм)
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка винного уксуса
12 штучек зеленого лука
1 огурец
Соус Хоишин:
250 грамм сливового повидла
3 столовые ложки соевого соуса
1 ложка шери
корица, красный молотый перец,
имбирь в порошке