Ингредиенты для рулета из сала в духовке:
свиное брюхо с прослойками мяса - 1 килограмм
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 1 штука
зелень
соль
специи
Способ приготовления рулета из сала в духовке:
Помойте свиное брюхо, обсушите его, слегка отбейте и натрите солью и специями. Потом оставьте в тёплом месте и дайте замариноваться на протяжении получаса. Затем выложите в центр грудинки вымытый, очищенный и порезанный тонкими пластинками чеснок. Помойте зелень, обсушите её, измельчите, а потом выложите вместе с лавровым листом на свиную грудку и сверните в рулет.
Затем завяжите рулет шпагатом, закрутите в фольгу и выложите на противень, смазав его подсолнечным маслом. Также налейте на противень небольшое количество воды.
Потом поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около получаса. Далее чуть-чуть приоткройте фольгу и готовьте сало, пока оно не станет румяным.
У такой грудинки, которая имеет небольшие мясные прослойки сало вкуснее и изысканнее.