гата рецепт
Способ приготовления блюда Гата:
Масло, муку перемешиваете ножом до однородной массы, добавляете щепотку соли и лимонной кислоты, сметану, соду и все смешиваете вместе. Готовое тесто разделяете на 3 части.
Приготовление начинки: 100 грамм размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешиваете, добавляете муку до образования рассыпчатой массы.
Каждую из частей теста раскатываете толщиной около 3 см. 1/3 начинки, равномерно распределяете по всей поверхности. Сворачиваете рулетом, плотно прижимаете руками. Нарезаете ромбиками, смазываете яйцом и запекаете в предварительно нагретой духовке при температуре не более 170 градусов.
Масло, муку перемешиваете ножом до однородной массы, добавляете щепотку соли и лимонной кислоты, сметану, соду и все смешиваете вместе. Готовое тесто разделяете на 3 части.
Приготовление начинки: 100 грамм размягченного масла, сахарный песок, ванильный сахар — смешиваете, добавляете муку до образования рассыпчатой массы.
Каждую из частей теста раскатываете толщиной около 3 см. 1/3 начинки, равномерно распределяете по всей поверхности. Сворачиваете рулетом, плотно прижимаете руками. Нарезаете ромбиками, смазываете яйцом и запекаете в предварительно нагретой духовке при температуре не более 170 градусов.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Гата":
сливочное масло - 200 грамм
мука пшеничная - 2 стакана + для начинки
сметана - 300 грамм
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 чайная ложка
лимонная кислота
ванильный сахар
мука пшеничная - 2 стакана + для начинки
сметана - 300 грамм
сахар - 1 стакан
соль
сода - 1 чайная ложка
лимонная кислота
ванильный сахар