фото-рецепт торт тирамису
Ингредиенты для тирамису:
яйца – 4 штуки
сахар - 1 стакан
сыр маскарпоне - 250 граммов или сметана - 450 граммов
холодный крепкий кофе - 1 чашка
алкоголь (ром, бренди, вино) - 2-4 столовые ложки
сухое бисквитное печенье - 200 граммов
порошок какао - 1 чайная ложка
тёртый шоколад - 40-50 граммов
Способ приготовления тирамису:
Разотрите в миск маскарпоне ложкой.
Вместо маскарпоне можете взять обычную сметану. Для этого сложите в несколько слоёв марлю и положите её в дуршлаг. Потом вылейте в марлю сметану и поставьте её на 2 часа в холодильник. Сметана загустеет и из неё можно будет готовить тирамису. Потом взбейте готовую сметану с помощью миксера.
Отделите белки от желтков. Взбейте белки миксером, чтобы образовалась пышная пена. Отдельно взбейте желтки с сахаром.
Смешайте желтки с белками и маскарпоне или сметаной и взбейте.
Потом смешайте кофе и алкоголь.
Выложите в форму часть печенья, каждое печенье обмакните в кофе. После этого смажьте печенье половиной сырной массы, опять выложите печенье, обмакнув его в кофе. Наверх выложите оставшуюся часть сырной массы.
Поставьте готовый десерт в холодильник на 8-10 часов.
Перед тем, как будете подавать тирамису на стол, посыпьте его шоколадом и какао.