блинчики налистники фото
Яйца взбиваете вместе с сахаром до получения пены, всыпаете крахмал и муку, доливаете молоко и хорошо перемешиваете до состояния жидкой сметаны.
На сковородке выпекаете блины, выкладываете на них начинку и скручиваете налистники. Обжариваете налистники на хорошо прогретой сковородке с двух сторон на растительном масле до получения румяной корочки, затем нарезаете на кусочки и поливаете натопленным сливочным маслом.
Подаете со сметаной, украшаете ягодами.
Приготовление начинки: творог перемешиваете с яйцом и медом.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Налистники на крахмале по-старообрядчески":
сахар – 5 столовых ложек
крахмал кукурузный – 3 столовые ложки
мука пшеничная – 2 столовые ложки
молоко – 2 стакана
масло сливочное – 3 столовые ложки
масло растительное для жарки
ягоды для украшения
сметана
Для начинки:
творог – 6 столовых ложек
мед – 1 столовая ложка
яйцо – 1 штука