компот из сухофруктов
Сухофрукты разбераете по видам. Крупные яблоки и груши нарезаете кусочками.
Фрукты промываете теплой водой.
В кипящую воду насыпаете сахар, растворяете при перемешивании и вновь доводите до кипения. В сиропе провариваете сначала яблоки и груши около 30 минут.
Добавляете урюк и чернослив, провариваете 15 минут, после этого кладете изюм и провариваете еще 7 минут. В конце варки для хорошего вкуса добавляете лимонную кислоту.
Готовый компот охлаждаете и выдерживаете в темном, холодном месте 15 часов.
Необходимые продукты для приготовления напитка "Компот из сухофруктов":
яблоки 60 грамм
груши 60 грамм
урюк 60 грамм
чернослив 60 грамм
изюм 50 грамм
сахар 150 грамм
вода 1 литр
лимонная кислота на кончике ножа