мясо по французски рецепт
1 килограмм свинины нарезаете на порционные куски толщиной около 2 см. и шириной, примерно с ладонь. Слегка отбиваете мясо и выкладываете его на намазанный маслом противень.
Сверху куски мяса солите и перчите.
2 луковицы нарезаете крупными кольцами и выкладываете на каждый кусок мяса. Нарезаете 200 грамм шампиньонов и выкладываете их на лук. Сверху смазываете все хорошо майонезом.
200 грамм сыра трете на крупной терке и посыпаете им мясо.
Отправляете противень в духовку на 200 градусов и выпекаете до румяной корочки и до полной готовности мяса.
При подаче на стол гарнируете блюдо овощами либо картофельным пюре и посыпаете мелко порезанной молодой зеленью.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Мясо по-французски":
масло
соль, перец
2 луковицы
200 грамм шампиньонов
майонез
200 грамм сыра
зелень, овощи, картофель - гарнир