плацинда рецепт
Способ приготовления выпечки Плацинды молдавские:
Муку высыпаете на стол горкой, постепенно добавляете яйца, столовую ложку сливочного масла и столько же молока. Вымешиваете тесто, накрываете его тканевой салфеткой, оставляете на 30 минут. Творог перемешиваете с сахаром, солью, небольшим количеством муки.
Тесто раскатываете в тонкий пласт и разделяете на одинаковые круги, в середину которых добавляете творог. Края теста намазываете яйцом и загибаете так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
Намазываете плацинды яйцом, прокалываете их посередине вилкой и ставите в духовку.
Готовые плацинды хорошо намазываете маслом и кладете одна на другую в широкую тарелку.
Муку высыпаете на стол горкой, постепенно добавляете яйца, столовую ложку сливочного масла и столько же молока. Вымешиваете тесто, накрываете его тканевой салфеткой, оставляете на 30 минут. Творог перемешиваете с сахаром, солью, небольшим количеством муки.
Тесто раскатываете в тонкий пласт и разделяете на одинаковые круги, в середину которых добавляете творог. Края теста намазываете яйцом и загибаете так, чтобы творог был закрыт, а плацинда имела восьмиугольную форму.
Намазываете плацинды яйцом, прокалываете их посередине вилкой и ставите в духовку.
Готовые плацинды хорошо намазываете маслом и кладете одна на другую в широкую тарелку.
Необходимые продукты для приготовления выпечки "Плацинды молдавские":
мука пшеничная - 400 грамм
масло сливочное - 3 столовые ложки
молоко - 1 стакан
творог - 250-300 грамм
соль и сахар по вкусу
яйца - 3 штуки
масло сливочное - 3 столовые ложки
молоко - 1 стакан
творог - 250-300 грамм
соль и сахар по вкусу
яйца - 3 штуки