Ингредиенты для котлет из кабачков:
кабачки – 1 килограмм
яйца - 2 штуки
мука - 3 столовые ложки
творог - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
сметана - по вкусу
кабачки – 1 килограмм
яйца - 2 штуки
мука - 3 столовые ложки
творог - 150 грамм
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - по вкусу
зелень укропа - по вкусу
соль - по вкусу
подсолнечное масло - для жарки
сметана - по вкусу
Способ приготовления котлет из кабачков:
Почистите, помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Затем посыпьте их солью и оставьте на 15 минут. Через 15 минут тщательно отожмите кабачковую массу и выложите её в миску.
Почистите, помойте и натрите на крупной тёрке кабачки. Затем посыпьте их солью и оставьте на 15 минут. Через 15 минут тщательно отожмите кабачковую массу и выложите её в миску.
Потом помойте и мелко нарежьте зелень, очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. После этого добавьте в миску к кабачкам зелень, чесночную массу, яйца, муку и творог. Всё тщательно перемешайте. Полученную массу нужно выложить ложкой на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарить, пока котлеты не подрумянятся с обеих сторон.
Когда котлеты будут готовы, выложите их на блюдо и можете подавать на стол со сметаной.
Когда котлеты будут готовы, выложите их на блюдо и можете подавать на стол со сметаной.