Ингредиенты для мусаки:
5 картофелей
4 баклажана
3 болгарских перца
2помидора
500 грамм говяжьего фарша
100 грамм сыра
соль
чеснок
перец
1 репчатый лук
растительное масло
Баклажаны нарезаем кружочками. Затем посыпаем их солью и обжариваем. Картофель очищаем и нарезаем тоже кружочками, потом обжариваем. Затем перец режем средними полосками и обжариваем на том же масле, что и картофель. Помидоры очищаем от кожуры и натираем на терке. Режем мелко лук, чеснок и добавляем все в фарш, потом солим и все перемешиваем. Фарш обжариваем, заливаем тертыми помидорами и тушим 10 минут. Затем берем противень и смазываем его маслом. Потом на него выкладываем картофель. Поверх картофеля кладем баклажаны, а затем перец. Потом кладем приготовленный фарш и сверху посыпаем сыром. Запекаем в духовке 30 минут. Приятного Вам аппетита!