Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Новогодний рецепт хрустящей утки, recept utki

recept utki

recept utki, утка в духовке рецепты

Ингредиенты для хрустящей утки:

 

утка - 1 штука

чеснок - 2 зубчика

мёд - 1 столовая ложка

вода - треть стакана

сливки - полстакана

соль  

чёрный молотый перец  

подсолнечное масло - для смазывания противня

 

Способ приготовления хрустящей утки:

 

Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите её. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы. Потом натрите утку солью, перцем и чесночной массой.

 

Зашейте отверстие утки ниткой. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте её в духовке, разогрев её до температуры 170 градусов 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.

 

Разведите водой мёд и перемешайте. Выньте утку из духовки, смажьте её поверхность раствором мёда и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором мёда ещё 2 раза.

 

Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой,  достаньте её из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.



загрузка...

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 656

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры