рецепт куринное филе с грибами в духовке
Для приготовления блюда Куриное филе с грибами в сливочном соусе потребуется:
1 куриное филе 300-400 гр
1 зубчик чеснока
200-250 мл сливок
1/2 ст.ложки муки
150 грамм грибов
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.ложки сливочного масла
Способ приготовления блюда Куриное филе с грибами в сливочном соусе.
Куриное филе обжарить на 1 ст.ложке сливочного масла с 2-х сторон по 3 минуты с каждой стороны; выложить в глубокую форму для запекания, налив в нее (форму) немного сливок; слегка обжарить мелко порезанный чеснок, добавить к нему грибы, порезанные ломтиками и вместе тушить до полного выпаривания жидкости;всыпать муку и обжарить вместе 1-2 минуты;влить сливки, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и уваривать соус на небольшом огне до загустения. Готовым соусом залить курицу и поставить ее в разогретую до 200 градусов духовку для запекания на 30 минут