Ингредиенты для заварного печенья:
вода - полтора стакана
сливочное масло - 75-100 граммов
соль – пол чайной ложки
мука - полтора стакана
яйца - 4 штуки
цедра лимона
сахар
подсолнечное масло - для смазки противня
Способ приготовления заварного печенья:
Выложите сливочное масло в кастрюльку, налив в неё горячую воду, посолите и нагрейте до кипения. Затем снимите с огня, всыпьте просеянную муку и всё интенсивно перемешайте.
Потом опять поставьте кастрюльку на медленный огонь и вымешивайте тесто, пока оно не станет отделяться от стенок кастрюли. Немного остудите и вбейте по очереди яйца, всё время помешивая тесто. Добавьте цедру лимона с сахаром на свой вкус. Замесите мягкое эластичное тесто. Высадите тесто чайной ложкой на подготовленный противень. Поставьте тесто выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Печенье будет готово через 40 минут.