Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт - Бастурма, приготовление бастурмы

приготовление бастурмы

приготовление бастурмы, рецепт бастурмы, бастурма видео рецепт, бастурма приготовление, бастурма фото, как приготовить бастурму фото

Способ приготовления блюда Бастурма:
В цельное говяжье филе насыпаете  соли и кладете под пресс на 2-3 дня.
Соленое мясо вымачиваете в холодной воде 5-6 часов и просушиваете в подвешенном состоянии при комнатной температуре, примерно 3 дня.

Маринуете мясо в массе из 3 столовых ложек чамана и 200 грамм молотого красного перца на 3 дня, а затем просушиваете в подвешенном состоянии при комнатной температуре в течение трех недель.

Приготовление чамана: перемешиваете молотые пряности и разводите теплой водой до состояния густой горчицы.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Бастурма":

говяжье филе – 2 килограмма
соль – 1 килограмм
молотый красный перец – 200 грамм
паста «чаман» – 3 столовые ложки

Для чамана:
молотые семена пажитника – 900 грамм
молотый красный перец (чили и паприка – 1:1) – 900 грамм
давленый чеснок – 450 грамм
молотый черный перец – 2 чайные ложки
молотый душистый перец – 2 чайные ложки
зира – 2 чайные ложки
вода



Просмотрено: 0 раз | Добавила Торт | Мнений о рецепте: 1

» Гость [6 января 2017 19:44]
Выглядит божественно, я только что поела, но с удовольствием слопала бы еще и это!!! Ваш сайт это просто находка! Надо будет девчонкам подсказать. Побольше бы рыбных блюд, уж очень все мои домашние рыбку любят, не прочь бы как можно подробнее почитать про инчпес патрастел бастурма - и я тогда только к Вам буду бегать за вкусным и интересным, может еще добавите рубрику про этикет, про сервировку стола, про подачу блюд, ну и все такое?!!!
» Гость [3 февраля 2017 18:52]
Это что-то новенькое... А выглядит красиво! Хочу попробовать, а на праздничный стол это блюдо пойдет, или на повседневку лучше? Хочется чего-то такого необычного может вы, что-то посоветуете? А так, в общем-то, сайт замечательный, все доступно и просто. Хочу узнать про хмор патрастэл - Ваш сайт просто прелесть! Знаю много кулинарных сайтов, но Ваш самый интересный!
» Гость [12 апреля 2017 10:01]
Потрясающе вкусный рецепт! Как мало нужно человеку для счастья – мне например, просто узнать способ приготовления нового и вкусного блюда, а на Вашем кулинарном сайте я их уже столько нашла – спасибо! Если не сложно киньте информации про инчпес назук тхел - и спасибо, что Вы есть, благодаря Вам, мы каждый день балуем себя разнообразными блюдами!
» Гость [22 июня 2017 12:50]
Хороший рецептик, оригинальная идея - сделала по Вашим мотивам! Побольше бы таких оригинальных и интересных рецептов! Хотелось бы узнать рецепт приготовления салата "Шапка Мономаха", ну и конечно же побольше про вонц саркел чаман - и я тут надолго, даже не думайте, что можно будет расслабляться!!!! У Вас будет много работы, потому, что люблю все этакое, да посложней!!!
» Гость [19 июня 2018 03:11]
Поделитесь пожалуйста кто-нибудь, как Вы делаете жульен? сколько не делала, ну никак не получается так как в кафе, густо, и вкусно))))) Расскажите, а лучше покажите в пошаговых фото! Думаю, не мне одной будет это полезно! Спасибо за рецепт про https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search;web;; -благодаря Вашему сайту, я научилась готовить, оказывается все так просто!!! Спасибо, что Вы есть!!!
» Гость [30 июня 2018 12:39]
Очень неожиданно и оригинально!!!! Сегодня же сделаю!!!! Как раз, все продукты для приготовления этого блюда имеются. Но я, собственно не за этим пришла к Вам. Мне нужен рецепт Гурьевской каши, буду, признательна, если Вы его выложите. И спасибо, что выложили рецепт про https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search;web;; , и рецепты тортов каких-нибудь вкусных больше ))

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры