приготовление бастурмы
В цельное говяжье филе насыпаете соли и кладете под пресс на 2-3 дня. Соленое мясо вымачиваете в холодной воде 5-6 часов и просушиваете в подвешенном состоянии при комнатной температуре, примерно 3 дня.
Маринуете мясо в массе из 3 столовых ложек чамана и 200 грамм молотого красного перца на 3 дня, а затем просушиваете в подвешенном состоянии при комнатной температуре в течение трех недель.
Приготовление чамана: перемешиваете молотые пряности и разводите теплой водой до состояния густой горчицы.
Необходимые продукты для приготовления блюда "Бастурма":
соль – 1 килограмм
молотый красный перец – 200 грамм
паста «чаман» – 3 столовые ложки
Для чамана:
молотые семена пажитника – 900 грамм
молотый красный перец (чили и паприка – 1:1) – 900 грамм
давленый чеснок – 450 грамм
молотый черный перец – 2 чайные ложки
молотый душистый перец – 2 чайные ложки
зира – 2 чайные ложки
вода

