Бисквит с вишнями – нежная сладкая выпечка. Чтобы сделать пирог еще более вкусным, то в качестве крема можно использовать сочетание сгущенного молока со сливочным маслом. Такой пирог приготовите очень легко, потратив всего лишь час своего времени.
Нежный бисквит и вишни – отличное сочетание в выпечке. Вообще, вишня будет хорошей начинкой в любой выпечке. Рассмотрим рецепт приготовления, но не забывайте, что разные продукты могут давать разную консистенцию теста.
Ингредиенты
яйца куриные – 2 шт.,
сахарный песок – 2/3 стакана,
молоко – 120 мл,
мука пшеничная – 1,5 стакана,
сода – ½ ч. ложка,
вишня (без косточек) – 15-20 шт.,
сгущенное молоко (ириска) – 1 банка,
масло сливочное – 100 граммов,
соль - ¼ ч. ложки,
кокосовая стружка – 4-5 ст. ложек.
Рецепт приготовления
Куриные яйца выбирайте покрупнее, вбейте их в удобную посуду. В ней вы дальше будете готовить тесто для пирога.
Засыпьте сахар и взбейте яичную массу венчиком, пока она не побелеет.
Залейте молоко.
Засыпьте муку вместе с содой или разрыхлителем и помешайте.
Желательно, чтобы тесто было однородным, без комочков. Форму смажьте, залейте тесто в нее и выложите вишни. Поставьте форму в духовку и выпекайте 35-40 минут при температуре 180 градусов.
Сгущенное молоко соедините со сливочным маслом и разотрите до однородности.
Готовый бисквит с вишнями разрежьте пополам.
Смажьте нижний слой бисквита кремом из сгущенного молока и масла. Затем уложите следующий корж и тоже смажьте кремом со всех сторон.
Сверху пирог посыпьте кокосовой стружкой и украсьте вишнями. Пирог можно сразу подавать к столу.