Творожную запеканку можно приготовить не только в духовке, но и в пароварке. Сделать это легко – можно готовить прямо в чаше для риса, а можно использовать специальные жаропрочные формочки, поставив их в пароварку.
Это уже будет зависеть от того, какой размер запеканки вам в данный момент нужен: большой пирог или порционные десерты.
Нужно выделить около часа, чтобы сделать все заготовки и приготовить творожную запеканку в пароварке.
Ингредиенты
творог домашний – 500 граммов,
яйца куриные – 1 шт.,
сметана – 2 ст. ложки,
сахар – 4 ст. ложки,
малина в сахаре – 2-3 ст. ложки,
манная крупа – 2-3 ст. ложки,
мука пшеничная – 2 ст. ложки,
сода – ½ ч. ложки,
шоколадный топпинг – для украшения.
Рецепт приготовления
Если вы слишком спешите, и у вас нет времени перетирать творог через сито, чтобы запеканка была нежной и воздушной, то не делайте этого. Но помните, что это в разы улучшит вкусовые качества.
Вбейте яйцо в миску с творогом.
Положите пару ложек сметаны в миску.
Засыпьте сахарный песок.
Перемешайте массу и положите пару ложек перемолотой малины.
Добавьте манную крупу.
Засыпьте пшеничную муку с содой.
Помешайте массу и оставьте на 15 минут.
Разложите массу в смазанные маслом формы.
Формы поставьте в пароварку и готовьте 30 минут.
Выложите запеканку из формочек на тарелки и полейте шоколадным топпингом. Можно использовать и другие топпинги или ягодные сиропы на ваш вкус. Можно натереть шоколад на терке и посыпать сверху. Также используются измельченные орехи. Не лишними будут и ягоды, которыми можно украсить перед подачей к столу.