Овощные салаты – это простые закуски, которые мы делаем очень часто. Особенно, когда наступает весна или лето, появляется много свежих овощей, то грех этим не воспользоваться.
Не стоит забывать и о зелени: базилике, петрушке, укропе, шпинате, руколле. Они отлично дополнят салат и сделают его еще более полезным. Чтобы добавить новый вкус и разнообразить обычное меню, в овощной салат можно положить тертый сыр. В этом случае салат лучше готовить на «один раз» и не оставлять в холодильнике.
Салат из овощей с малиновым шпинатом получается сытным и имеет свою изюминку. Его смело можно подавать даже на праздник. Любители вредной пищи могут заменить сметану майонезом.
Ингредиенты
сладкий перец (светлый) – 1 шт.,
помидоры – 2-3 шт.,
огурцы – 2-3 шт.,
укроп – 1 пучок,
сметана (15%) – 2 ст. ложки,
соль – 1/2 ч. ложки,
малиновый шпинат (ягоды и листья) – 2-3 веточки,
твердый сыр – 70 граммов.
Рецепт приготовления
Помидоры помойте и нарежьте дольками. Лучше всего использовать розовые помидоры, так как они вкусные и сладкие.
Огурцы помойте и нарежьте дольками. Если вы не уверены в качестве огурцов, тогда очистите шкурку.
Очищенный болгарский перец также нарежьте, кубиками.
Нарезанные овощи выложите в миску и туда же добавьте измельченный укроп.
В миску с зеленью и овощами добавьте сметану и соль.
Отделите ягоды и листья малинового шпината.
Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте сыр и малиновый шпинат в миску к остальным продуктам. Помешайте салат.
Выложите салат на тарелку, украсьте веточками, ягодами и листьями шпината.