Паровые вареники с ягодами – это очень вкусно и удобно. Например, в отличие от варки, вареники на пару не раскроются и ягоды останутся внутри.
А самое приятное то, что на приготовление вареников на пару вам не придется тратить много времени. Если вы задались целью приготовить ужин для малыша, тогда вам нужно выделить всего лишь один час. За это время вы справитесь с задачей.
Тесто вы приготовите за 10-15 минут, затем еще 15 минут потребуется на лепку, а когда вы выложите вареники в пароварку, то сможете заняться другими блюдами.
Ингредиенты
Тесто для вареников:
вода (комнатной температуры) – стакан,
мука пшеничная – 6-7 ст. ложек,
соль – ½ . ложки,
сахар – ½ ч. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
вишня без косточек – по ситуации,
сахар – 1-2 ст. ложки.
Рецепт приготовления
Тесто для вареников делается очень легко. Нужно засыпать муку в миску, сделать углубление и вбить в него яйцо. Затем в стакан с водой засыпать соль и сахар, перемешать и залить в центр миски. Затем постепенно замешивайте тесто, добавляя муку в случае необходимости.
Вишню очистите от косточек и выложите в тарелку.
Засыпьте сахар в тарелку с вишней и перемешайте. Только готовить начинку не предварительно, иначе сок стечет и трудно будет вареники готовить.
Тесто раскатайте тонко и сделайте заготовки: круглые или прямоугольные.
Выложите вишню на каждую заготовку и сделайте вареники.
Выложите вареники в пароварку.
Готовьте вареники с ягодами примерно 15 минут в пароварке. Подавайте вареники с вишней со сметаной и сахаром либо с ягодным соусом.