С приходом лета появляется много ягод. Нужно обязательно успеть приготовить вкусную выпечку, пока ягоды в достатке. Бисквит и вишня – это, наверно, лучшее, что могли придумать. Нежный, воздушный бисквит отлично сочетается с вишней, которая дает выпечке кислинку.
Приготовить шоколадный бисквит можно без особых усилий, и даже не имея большого количества свободного времени, весь процесс у вас не займет больше часа.
Ингредиенты
яйца куриные – 3 шт.,
молоко – ½ стакана,
сахарный песок – ½ стакана,
мука – 7-8 ст. ложек,
сода или разрыхлитель – ½ ч. ложки,
какао-порошок – 2 ст. ложки,
вишня без косточек – 20-30 шт.
Рецепт приготовления
В миске нужно соединить яйца с сахаром. Затем тщательно перемешайте с помощью венчика в течения 4-5 минут, чтобы масса немного побелела.
Тонкой струей залейте молоко комнатной температуры.
Засыпьте несколько ложек муки и разрыхлитель.
Какао-порошок выложите с помощью ложки.
Аккуратно помешайте тесто, добавляя еще муку, чтобы получилось не густое однородное тесто.
Смажьте форму маслом и перелейте в нее половину теста для бисквита.
Сверху на тесто выложите очищенные и вымытые вишни.
Затем залейте в форму тесто, которое осталось, чтобы оно покрыло вишни.
Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку. Температура огня должна быть примерно 180 градусов, чтобы пирог равномерно пропекся. Готовый пирог выложите на блюдо или тарелку, полейте шоколадным топпингом и украсьте любыми ягодами.
Разрежьте шоколадный бисквит с вишнями на кусочками, выложите их на тарелки и подавайте к столу.