Салат с яйцом и зеленым луком – бюджетный вариант вкусной закуски. Салат состоит из маленького количества ингредиентов, поэтому приготовить его сможет любая хозяйка без особых усилий. На все вам потребуется не более 20 минут, с учетом того, что яйца будут вариться 10 минут.
Если вы готовы, то сначала отварите яйца и охладите их в холодильнике. Это необходимо сделать для того, чтобы потом салат уже после приготовления не охлаждать, а сразу подавать к столу.
Ингредиенты
яйца – 4 шт.,
укроп – 1 пучок,
зеленый лук – 1 пучок,
майонез (или сметана) – 2-3 ст. ложки,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Яйца отварите, очистите и измельчите с помощью яйцерезки соломкой. Выложите яйца в миску.
Укроп помойте хорошо, и мелко нарежьте. Отправьте мелкорубленый укроп к яйцам.
Зеленый лук тщательно вымойте, чтобы от грязи и следа не осталось. Затем мелко нарежьте. Лук также переложите в миску к остальным ингредиентам салата. Помешайте ложкой салат, добавьте соль по вкусу.
Теперь положите несколько ложек майонеза (можно легкого – 30 %) или сметаны (20 %) и помешайте салат.
Все готово – салат можно подавать к столу.