Сырники – вкусный десерт (полдник), который часто подают детям, но и для взрослых они станут отличным питательным завтраком или ужином.
Время приготовления сладкого и полезного десерта в духовке – около 40 минут. Этот рецепт можно считать быстрым и простым.
Ингредиенты
творог (9,5 % жирности) – 350 граммов,
яйцо куриное – 1-2 шт.,
сахар – 3-4 ст. ложки,
кукурузная мука – 2-3 ст. ложки,
растительное масло – смазать форму,
сахарная пудра – 3-4 ст. ложки,
шоколадный топпинг – по вкусу.
Рецепт приготовления
Творог выложите из пакета, и разомните вилкой в миске.
Засыпьте 2-3 ст. ложки кукурузной муки в миску к творогу.
Засыпьте сахар. Его количество регулируйте по своему вкусу.
Вбейте куриные яйцо.
И последнее – тщательно перемешайте все ингредиенты между собой, чтобы из них легко можно было слепить «шарики». То есть тесто не должно быть жидким.
Аккуратно из творожной массы сформируйте шарики и обваляйте их со всех сторон в кукурузной муке.
Форму для выпекания сырников смажьте растительным маслом. Выложите в нее сырники, оставляя небольшое пространство между ними. Можно немного приплюснуть рукой сырники, чтобы они приобрели более овальную форму.
Поставьте форму с сырниками в духовку и запекайте сначала 20 минут с одной стороны. После этого аккуратно переверните и запекайте еще 10-15 минут. Готовые сырники выложите в тарелку.
Обваляйте каждый сырник в сахарной пудре.
Выложите на блюдо.
Полейте сырники в сахарной пудре шоколадным топпингом и можно кушать.