Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Котлеты из свинины и телятины в духовке

Котлеты из двух видов фарша – вкусное и очень питательное дополнение к гарниру, особенно, это оценят мужчины. Телятина – диетическое, нежирное мясо, а свинина, наоборот, более сочное и жирное. Но их сочетание дает хороший фарш для котлет.

Если вы сторонник правильного питания, тогда котлеты должны быть приготовлены не на сковороде, а в духовке. Именно это и поможет избежать проблем с желудком и другими органами.

 

Ингредиенты

 

морковь – 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

хлеб белый – 1 кусок,

яйцо куриное – 1 шт.,

фарш (телятина) – 200 граммов,

фарш (свинина) – 200 граммов,

соль, перец молотый – по вкусу,

сухари (для панировки) – в зависимости от количества котлет.

 

Рецепт приготовления

 

Готовить все ингредиенты, кроме фарша, будем в измельчителе. Лук и морковь, очищенные и вымытые, разрежьте на несколько кусков и выложите в чашу.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


Хлеб разрежьте или разломите на пару кусочков и тоже положите в чашу.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


Вбейте куриное яйцо в чашу. Засыпьте соль и молотый перец.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


Включите прибор измельчителя примерно на 1 минуту, чтобы все ингредиенты были измельчены.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


Подготовьте мясо, сделайте из него фарш и перемешайте между собой.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


Переложите массу из измельчителя в миску к фаршу и перемешайте снова. Попробуйте на соль и, если в том будет необходимость, то досолите фарш.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


Фарш готов, теперь из него можно делать котлеты, которые будут в форме шариков среднего размера.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


Все котлеты обваляйте в сухарях, которые предварительно выложите в глубокую тарелку.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


В смазанную маслом форуму переложите котлеты и поставьте форму в духовку. Сначала готовьте 20 при температуре 170 градусов, затем переверните и готовьте 10 минут, температуру немного снизьте.

 

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке


Котлеты готовы.

 

Котлеты из свинины и телятины в духовке




Просмотрено: 0 раз | Добавила Хозяюшка | Мнений о рецепте: 1

» Гость [7 мая 2017 10:55]
И правда, интересное сочетание и приготовление. С одной стороны: проще блюда не придумаешь, а с другой стороны - никогда так не делала. Надо попробовать! А может у Вас есть рецепт приготовления Фаршированной щуки? Была бы признательна, и еще можно все таки больше информации про как сделать котлеты сочные из телятины и свинины в духовке - ах, да чуть не забыла, хочется побольше всего узнать про суши, приеду из отпуска и вплотную хочу заняться их приготовлением и постижением особенностей японской кухни…
» Гость [17 июня 2018 23:08]
Отличная идея! Быстро и вкусно... Беру на вооружение)) Спасибо! Искала рецепт Котлет по-киевски, так и попала на ваш сайт и ни сколько не жалею расскажите про https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru;search;web;; - и конечно же буду как всегда критиковать. Всем удачи и новых творений!

Пригодится хозяйке

Пригодится хозяйке

Расскажите-ка нам

Выбираем призы для конкурса рецептов!
Тостер
Блендер
Соковыжималка
Контейнеры для еды
Сковородка
Кулинарная книга

Видео-рецепт дня

Взбитая яичница



Готовим вместе!


Партнёры