Котлеты из двух видов фарша – вкусное и очень питательное дополнение к гарниру, особенно, это оценят мужчины. Телятина – диетическое, нежирное мясо, а свинина, наоборот, более сочное и жирное. Но их сочетание дает хороший фарш для котлет.
Если вы сторонник правильного питания, тогда котлеты должны быть приготовлены не на сковороде, а в духовке. Именно это и поможет избежать проблем с желудком и другими органами.
Ингредиенты
морковь – 1 шт.,
лук репчатый – 1 шт.,
хлеб белый – 1 кусок,
яйцо куриное – 1 шт.,
фарш (телятина) – 200 граммов,
фарш (свинина) – 200 граммов,
соль, перец молотый – по вкусу,
сухари (для панировки) – в зависимости от количества котлет.
Рецепт приготовления
Готовить все ингредиенты, кроме фарша, будем в измельчителе. Лук и морковь, очищенные и вымытые, разрежьте на несколько кусков и выложите в чашу.
Хлеб разрежьте или разломите на пару кусочков и тоже положите в чашу.
Вбейте куриное яйцо в чашу. Засыпьте соль и молотый перец.
Включите прибор измельчителя примерно на 1 минуту, чтобы все ингредиенты были измельчены.
Подготовьте мясо, сделайте из него фарш и перемешайте между собой.
Переложите массу из измельчителя в миску к фаршу и перемешайте снова. Попробуйте на соль и, если в том будет необходимость, то досолите фарш.
Фарш готов, теперь из него можно делать котлеты, которые будут в форме шариков среднего размера.
Все котлеты обваляйте в сухарях, которые предварительно выложите в глубокую тарелку.
В смазанную маслом форуму переложите котлеты и поставьте форму в духовку. Сначала готовьте 20 при температуре 170 градусов, затем переверните и готовьте 10 минут, температуру немного снизьте.
Котлеты готовы.