Морковно-печеночный салат с луком – холодная закуска, которая подойдет и для праздничного стола и для обычного ужина. Лучше всего ингредиенты натереть на терке и выложить слоями. Чтобы приготовить такой салат, вам нужно заранее отварить печень, яйца и морковь, а также подготовить лук. Время, которое вам потребуется на все, примерно 1 час.
Можно добавить и другие ингредиенты по вашему вкусу: картофель, например, или оливки, соленые огурцы.
Ингредиенты
лук репчатый – ½ шт.,
уксус – 1 ст. ложка,
вода – 4 ст. ложки,
морковь – 2 шт.,
печень свиная – 200 граммов,
майонез – 150 граммов,
яйца куриные – 2 шт.,
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Выложите лук в глубокую тарелку. Соедините уксус с водой 1 к 4. Залейте уксус этой жидкостью и оставьте на 10 минут.
Свиную печень отварите до полной готовности.
Морковь отварите, очистите и натрите на мелкой терке.
Возьмите удобную тарелку и выложите первый слой отварной моркови.
Выложите следующий слой – вымоченный лук. Только учтите, что его количество должно быть в зависимости от ваших предпочтений. Кто не любит лук, кладите меньше.
Смажьте майонезом слой.
Печень натрите на терке и выложите следующим слоем, смажьте майонезом и притрусите солью.
Размажьте майонез и выложите по вкусу еще лук.
Выложите следующим слоем натертую отварную морковь.
Не забудьте морковь смазать майонезом.
Яйца натрите на мелкой терке и выложите последний слой салата. Поставьте салат в холодильник на 1 час и подавайте к столу.