Бисквит с вишнями и ежевикой – отличный вкусный, нежный пирог с ягодами, который оценят и взрослые, и дети. Вишня добавит сладкому и воздушному бисквиту изюминку, исчезнет приторность.
Чтобы приготовить ягодный бисквит, нужно будет потратить около 1,5 часа свободного времени. Большую часть времени вы будете свободны, а бисквит будет выпекаться на тихом огне.
Ингредиенты
сахарный песок – ½ стакана,
яйца куриные – 2 шт.,
разрыхлитель – ½ ч. ложки,
мука – 5-6 ст. ложек,
молоко – ½ стакана,
вишня без косточек – 50 граммов,
ежевика – 40 граммов,
растительное масло – для смазывания формы.
Рецепт приготовления
Куриные яйца из холодильника сразу вбейте в миску.
Засыпая сахарный песок, начинайте взбивать венчиком массу. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет белой, но не до пиков.
Оставьте массу на 10 минут в холодильнике.
Залейте молоко и помешайте.
Добавляйте постепенно муку с разрыхлителем, помешивая тесто до однородности.
Тесто готово: оно не должно быть слишком густым.
Форму смажьте маслом и вылейте в нее тесто. Уложите сверху сначала ежевику.
Потом выкладывайте очищенную вишню. Поставьте форму с ягодным бисквитом в духовку и выпекайте на тихом огне (160-170 градусов) около 40-50 минут. Время регулируйте в зависимости от температуры.
Готовый пирог достаньте из духовки, снимите бортики и немного остудите. Можно нарезать на порционные кусочки и подавать к столу с ароматным чаем.