Тушеные овощи с курицей – питательный и вкусный ужин, который вы приготовите за 50 минут. То есть на приготовление целой сковороды рагу с курицей у вас уйдет не больше часа.
Овощи можно добавлять любые, и убрать те, которые вам не нравится. Рагу все равно получится вкусным. Блюдо простое, быстрое и недорогое.
Ингредиенты
лук – 1-2 шт.,
морковь – 1-2 шт.,
картофель – 3-4 шт.,
куриная голень – 1 шт.,
брюссельская капуста – 12-15 шт.,
горошек зеленый – 50 граммов,
стручковая фасоль – 50 граммов,
кукуруза – 50 граммов,
укроп – 1 пучок,
петрушка – 1 пучок,
соль и специи (пряности) – по вкусу.
Рецепт приготовления
Возьмите луковицу, почистите, помойте ее и нарежьте полукольцами.
В нагретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выложите репчатый лук. Морковь можете взять из замороженных заготовок или свежую почистить, порезать.
Подготовьте куриную голень, помойте, положите ее на сковороду. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Обжаривайте картофель, курицу, лук и морковь до золотистого состояния.
Затем возьмите брюссельскую капусту и добавьте в общую массу.
Зеленый горошек полон витаминов даже в замороженном состоянии, его тоже положите в сковороду.
Возьмите стручковую фасоль и отправьте вслед за горошком. Тушите овощи с курицей примерно 20 минут.
Залейте воду и начните тушить на малом огне, не забудьте добавить кукурузу. Посолите рагу по вкусу и добавьте любимые специи.
Положите мелко нарезанную зелень в сковороду, укроп и петрушку, уже почти перед тем, как будете выключать огонь.
Рагу тушите минут 20-25. Затем можно подавать к столу.