Гречневый суп на курином бульоне – вкусное и полезное первое блюдо. Если готовить не на первом, а хотя бы на третьем бульоне, то польза супа повышается.
Это сделать очень просто: ставите кастрюлю с водой на огонь, выкладываете куриное бедро, после закипания воды проходит 10 минут, и вы сливаете бульон, наливаете чистую воду и снова варите. И так нужно сделать три раза. Времени занимает около часа, но зато бульон станет менее вредным.
Если будете готовить суп на первом бульоне, тогда можете уложиться в 40 минут. Именно через это время уже можно будет насыпать суп на обед своей семье.
Ингредиенты
картофель – 6-7 шт.,
лук репчатый (любой) – 1 шт.,
морковь свежая (средняя) – 1 шт.,
гречневая крупа – 6 ст. ложек,
курное бедро – 1 шт.,
соль – по вкусу,
лавровый лист – 2-3 шт.
Рецепт приготовления
Возьмите картофель, помойте его очень хорошо, почистите, порежьте. Помните, что обязательно нужно убрать черные точки.
Почистите лук и порежьте его полукольцами. Можно резать и кубиками, и кольцами, как вам нравится.
Морковь помойте, почистите и мелко нарежьте. Для моркови можно использовать и обычную крупную терку.
Выложите в кастрюлю куриное бедро, а когда вода закипит, добавьте овощи. Когда картофель станет мягким, в кипящий суп засыпьте гречневую крупу. Посолите и положите лавровые листики.
Куриное бедро, на котором сварили бульон, выньте и мелко порежьте, убрав кость и кожицу.
Суп готов, приятного аппетита.