Если у вас стоит задача приготовить вкусное, сытное и недорогое блюдо, тогда вермишель с подливой из овощей и томата – это именно то, что нужно. Время приготовления – до одного часа.
Овощи очень полезны, а макароны сытны. Такое блюдо нельзя назвать диетическим, но вы можете заменить макароны гречневой крупой, и блюдо станет более низкокалорийным.
Ингредиенты
кукуруза – 50 грамм,
фасоль – 100 грамм,
морковь – 1 шт.,
лук – 1 шт.,
горох – 50 грамм,
цветная капуста – 50 грамм,
кукуруза – 50 грамм,
томатная паста – 2 ст. ложки,
макароны – 400 грамм,
зелень – 1 пучок,
масло сливочное – 30 грамм.
Рецепт приготовления
Подготовьте кукурузу.
Подготовьте зеленый горошек.
Морковь очистите, помойте и нарежьте колечками. С репчатого лука снимите шелуху, помойте и нарежьте кубиками. Цветную капусту разделите на соцветия, мелко нарежьте.
Можно взять еще лук-порей и цуккини.
В сковороду с растительным маслом выложите лук, морковь, цветную капусту, лук-порей и цуккини. Обжаривайте 3-4 минуты, затем выложите стручковую фасоль.
Затем выложите кукурузу, помешайте.
И засыпьте горошек.
Когда овощи будут хорошо обжарены, выложите томатную пасту и долейте немного воды. Добавьте соль и специи по вкусу. Тушите на среднем огне.
Вермишель из твердых сортов пшеницы отварите в подсоленной воде до готовности.
В сковороду с овощами выложите мелко нарезанную зелень. Тушите еще 5 минут и выключите огонь.
Промойте готовые макароны в прохладной воде, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Подавайте к столу вермишель с подливой из овощей и томатной пасты.